News

4. Critères de qualité et promotion de la santé: luxe ou necessité?

01 Août 2001  

Brigitte Ruckstuhl, responsable de "Qualité et évaluation", Fondation 19, Berne

01.08.2001

Les concepts de qualité, gestion de la qualité et promotion de la qualité sont aujourd’hui omniprésents, notamment dans le domaine de la prévention et de la promotion de la santé. Dans notre milieu professionnel, ils continuent de faire l’objet de débats animés, dans lesquels s’expriment des résistances, des appréhensions, des espoirs, voire des attentes exagérées. Il y a plusieurs raisons à cela. La situation actuelle reste marquée par le fait que les expériences concrètes sont encore rares et que l’on continue à se montrer très sceptique vis-à-vis de ce que cette qualité et cette promotion de la qualité sont censées apporter, y voyant davantage des restrictions et un surcroît de travail qu’une réelle valeur ajoutée.

Fichier(s) joints
Auteur(s)
Brigitte Ruckstuhl, responsable de "Qualité et évaluation", Fondation 19, Berne